Saltar al contenido

Pepinillos y cebolletas encurtidos

Receta para hacer encurtidos caseros, es un poco trabajosa pero merece la pena, el resultado es brutal.

Ingredientes

1 kg

1/2 kg

1 lt

1 kg

 

Pepinillos

Cebollitas

Vinagre de vino

Sal

Pimienta en grano

Ajo

Clavo

Hoja de Vid

 

Paso 1

Vamos a preparar todos los ingredientes.

Buscamos un tarro grande suficiente para poder dejar los pepinillos enteros.

Los lavamos y pelamos las cebolletas.

Paso 2

Vamos poniendo alternadamente una capa de sal y una capa de verduras hasta acabar con una capa de sal.

Paso 3

Dejamos reposar a temperatura ambiente 24 horas. Van a soltar mucho líquido, que retiremos junto con la sal.

Paso 4

Con las verduras rellenamos uno o varios frascos esterilizados. Ponemos unos granos de pimienta blanca y negra, unos clavos, podemos poner un poco de eneldo y una hoja de vid para que se conserven crujientes.

Paso 5

Rellenamos con vinagre hasta cubrir todas las verduras.

Cerramos los tarros y conservamos en lugar fresco y oscuro durante 3-4 semanas.

Paso final

Sólo nos queda disfrutar. La espera merece la pena.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *