Receta para hacer encurtidos caseros, es un poco trabajosa pero merece la pena, el resultado es brutal.
Ingredientes
1 kg
1/2 kg
1 lt
1 kg
Pepinillos
Cebollitas
Vinagre de vino
Sal
Pimienta en grano
Ajo
Clavo
Hoja de Vid
Paso 1
Vamos a preparar todos los ingredientes.
Buscamos un tarro grande suficiente para poder dejar los pepinillos enteros.
Los lavamos y pelamos las cebolletas.
Paso 2
Vamos poniendo alternadamente una capa de sal y una capa de verduras hasta acabar con una capa de sal.
Paso 3
Dejamos reposar a temperatura ambiente 24 horas. Van a soltar mucho líquido, que retiremos junto con la sal.
Paso 4
Con las verduras rellenamos uno o varios frascos esterilizados. Ponemos unos granos de pimienta blanca y negra, unos clavos, podemos poner un poco de eneldo y una hoja de vid para que se conserven crujientes.
Paso 5
Rellenamos con vinagre hasta cubrir todas las verduras.
Cerramos los tarros y conservamos en lugar fresco y oscuro durante 3-4 semanas.
Paso final
Sólo nos queda disfrutar. La espera merece la pena.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar