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Pato al whisky con setas

Esta receta de magret es una delicia, es sencilla y rápida de hacer, pero os hará quedar como Dioses de la cocina delante de cualquiera. 

Ingredientes

2

400 gr

2

8 cl

 

 

Magret de pato

Setas

Ajetes

Whisky

Sal

Pimienta

Paso 1

Lo primero que vamos a hacer, son unas incisiones en forma de rombo en la grasa de los magrets. 

Salpimentamos por ambos lados

Paso 2

Fileteamos las setas, podéis usar las que más os gusten. hoy he usado un buen variado, con shiitake, shiimeji, seta de cardo, etc.

Paso 3

Ponemos los magrets al fuego en una sartén por el lado de la grasa. No hace falta que añadáis nada de aceite, veréis que la grasa del magret se empieza a derretir y será en lo que los  cocinemos. Dejamos que se doren bien.

6 minutos por el lado de la grasa, damos la vuelta y hacemos otros 3 minutos más por el otro lado.  

Retiramos la grasa de la sartén, ponemos los magret con el whisky y flambeamos, cuidado con los extractores que son un peligro con el fuego.

Paso 4

.Retiramos los magrets de la sartén y reservamos. Yo los dejo en una bandeja sobre una superficie caliente para que me los mantenga calientes. 

Retiramos casi toda la grasa de la sartén y ponemos de nuevo al fuego.

Paso 5

Añadimos las setas fileteadas a la sartén y las salteamos en la grasa del pato con un poco de sal y pimienta, durante 3 minutos.

Paso 6

Añadimos los ajetes en rodajas, o en su defecto la parte verde de una cebolleta.

1 minuto más y retiramos.

Paso final

Servimos los magrets fileteados con las setas a un lado.

Es puro espectáculo.

 

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