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Lentejas con pollo, nabos y coles de Bruselas

Hoy nos ponemos con una receta de aprovechamiento, pero también para contentar a mi amiga Noelia, que no calla con que haga una receta de lentejas con pollo. 

Espero que te valga.

Ingredientes

400 gr

2 Lt

1

3

1/2

1

200ml

250 gr

Lentejas

Caldo pollo

Pechuga de pollo

Nabos

Cebolla

Pimientos

Salsa de tomate

Salsa sobras

coles de bruselas

Sal

AOVE

Pimentón

Paso 1

Vamos a preparar todos los ingredientes.

Picamos en brunoise la cebolla y los pimientos.

La pechuga y los nabos pelados en tacos de bocado.

Las coles de Bruselas por la mitad.

 

Paso 2

En una olla express, ponemos un buen chorro de AOVE y ponemos a dorar  la pechuga salpimentada. 

Este ingrediente lo podemos cambiar por restos de pollo asado o guisado, desmenuzado. Con lo que la receta ya sería 100% de aprovechamiento.

Paso 3

Retiramos la pechuga y añadimos en el mismo AOVE todas las verduras a pochar.

Paso 4

Incorporamos el pollo de nuevo y los nabos. Los nabos los usamos como sustituto de la patata, por temas de dietas… 

En caso de usar restos de pollo se añadirían aquí.

Paso 5

Yo a las lentejas les añado siempre una cucharadita de curry y una cucharada de pimentón.

Paso 6

Añadimos las lentejas, yo siempre sin remojar.

Paso 7

El caldo para que las cubra. 

Aquí ya depende de gustos, a mi me gusta la lenteja caldosa y suelo ser generoso con el caldo.

 

Paso 8

Cerramos la olla y dejamos lo que nos indique el fabricante para las lentejas. 

La mía en 15 minutos están listas.

 

Paso final

Servimos calentitas y a disfrutar.

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