Hoy nos ponemos con una receta de aprovechamiento, pero también para contentar a mi amiga Noelia, que no calla con que haga una receta de lentejas con pollo.
Espero que te valga.
Ingredientes
400 gr
2 Lt
1
3
1/2
1
200ml
250 gr
Lentejas
Caldo pollo
Pechuga de pollo
Nabos
Cebolla
Pimientos
Salsa de tomate
Salsa sobras
coles de bruselas
Sal
AOVE
Pimentón
Paso 1
Vamos a preparar todos los ingredientes.
Picamos en brunoise la cebolla y los pimientos.
La pechuga y los nabos pelados en tacos de bocado.
Las coles de Bruselas por la mitad.
Paso 2
En una olla express, ponemos un buen chorro de AOVE y ponemos a dorar la pechuga salpimentada.
Este ingrediente lo podemos cambiar por restos de pollo asado o guisado, desmenuzado. Con lo que la receta ya sería 100% de aprovechamiento.
Paso 3
Retiramos la pechuga y añadimos en el mismo AOVE todas las verduras a pochar.
Paso 4
Incorporamos el pollo de nuevo y los nabos. Los nabos los usamos como sustituto de la patata, por temas de dietas…
En caso de usar restos de pollo se añadirían aquí.
Paso 5
Yo a las lentejas les añado siempre una cucharadita de curry y una cucharada de pimentón.
Paso 6
Añadimos las lentejas, yo siempre sin remojar.
Paso 7
El caldo para que las cubra.
Aquí ya depende de gustos, a mi me gusta la lenteja caldosa y suelo ser generoso con el caldo.
Paso 8
Cerramos la olla y dejamos lo que nos indique el fabricante para las lentejas.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar