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Gazpacho suave de zanahoria

Seguimos con nuestra colección de cremas y sopas frías para el verano. Esta receta es un variante del tradicional gazpacho, mas suave y dulce. Podéis incluso aligerarla más quitando el ajo. Yo ahí lo dejo.

Ingredientes

1kg

2

1/2

1

2

 

 

 

1/2 diente

Tomate maduro

Zanahoria

Pimiento verde

Cebolla morada

Rebanda de pan

Agua

Vinagre

AOVE

Ajo

Paso 1

Lavamos los tomates, los troceamos y los añadimos al vaso de la batidora y los trituramos bien.

Paso 2

Pelamos la cebolla, limpiamos de pepitas y nervios el pimiento y pelamos el ajo y le quitamos el germen.

Paso 3

Lo añadimos a la batidora

Paso 4

Pelamos y troceamos la zanahoria

Paso 5

La añadimos a la batidora.

Paso 6

Trituramos todo junto. 

Aquí, si os gusta mas contundente, podéis saltaros los siguientes pasos y volver donde se le añade el pan.

Paso 7

A mi me gusta pasarlo todo por el pasapurés con el filtro más fino posible para quitar pieles y pepitas.

Paso 8

Reincorporamos nuestra mezcla a la batidora, echamos un chorro de AOVE, un chorrito de vinagre y el pan y trituramos.

El pan a mi me gusta dejarlo que se humedezca bien para que cuando trituro quede cremoso.

Vamos añadiendo agua hasta que nos quede la textura deseada, para beber o para comer con cuchara.

Rectificamos de sal.

 

Paso final

Para servir decoramos con unas semillas de sésamo o chia y unos piñones y a disfrutar

 

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