Seguimos con nuestra colección de cremas y sopas frías para el verano. Esta receta es un variante del tradicional gazpacho, mas suave y dulce. Podéis incluso aligerarla más quitando el ajo. Yo ahí lo dejo.
Ingredientes
1kg
2
1/2
1
2
1/2 diente
Tomate maduro
Zanahoria
Pimiento verde
Cebolla morada
Rebanda de pan
Agua
Vinagre
AOVE
Ajo
Paso 1
Lavamos los tomates, los troceamos y los añadimos al vaso de la batidora y los trituramos bien.
Paso 2
Pelamos la cebolla, limpiamos de pepitas y nervios el pimiento y pelamos el ajo y le quitamos el germen.
Paso 3
Lo añadimos a la batidora
Paso 4
Pelamos y troceamos la zanahoria
Paso 5
La añadimos a la batidora.
Paso 6
Trituramos todo junto.
Aquí, si os gusta mas contundente, podéis saltaros los siguientes pasos y volver donde se le añade el pan.
Paso 7
A mi me gusta pasarlo todo por el pasapurés con el filtro más fino posible para quitar pieles y pepitas.
Paso 8
Reincorporamos nuestra mezcla a la batidora, echamos un chorro de AOVE, un chorrito de vinagre y el pan y trituramos.
El pan a mi me gusta dejarlo que se humedezca bien para que cuando trituro quede cremoso.
Vamos añadiendo agua hasta que nos quede la textura deseada, para beber o para comer con cuchara.
Rectificamos de sal.
Paso final
Para servir decoramos con unas semillas de sésamo o chia y unos piñones y a disfrutar
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