Las fabas pintas son un auténtico manjar. Estas de mi vecino Benito, ni os cuento, cuidadas con toso el mimo del mundo.
A mi me gustan de todas las maneras, con arroz, con verduras, con carne como las hemos preparado hoy. Además nos sirve de aprovechamiento para sacar verduras que se nos hayan quedado sin usar antes de que se pierdan.
De cualquier manera están buenas .
Ingredientes
1/2 kg
1/4 kg
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1 cda
Fabas Pintas
Carne Guisar
Calabacín
Tomate
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Pimentón
AOVE
Sal
Agua
Paso 1
Ponemos las fabas a remojo la víspera.
Paso 2
Ponemos todas las verduras en la batidora o en la picadora.
Paso 3
Dejamos toda la verdura como un puré.
Paso 4
Tenemos todos los ingredientes preparados, las fabas rehidratadas, el calabacín en taquitos de 1cm x 1cm, las verduras trituradas y la carne en tacos de bocado sazonadas con adobo mágico.
Paso 5
Ponemos un buen chorro de AOVE en una olla express y cuando esté caliente doramos la carne.
Paso 6
Una vez dorada la carne, añadimos las verduras trituradas y las sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Si nos hace falta añadimos un poco más de AOVE.
Paso 7
Añadimos el calabacín y damos un par de vueltas.
Paso 8
Añadimos las fabas.
Paso 9
Cubrimos con agua un par de dedos por encima. Hacemos un sofrito con el pimentón y se lo añadimos.
Cerramos la olla y las dejamos el tiempo que nos indique el fabricante. En mi caso 20 minutos.
Paso 10
En el caso de las legumbres en olla express, siempre prefiero quedarme un poco corto para que no se me deshagan. Si hace falta las dejo luego un poco más destapadas, pero ya controlándolas.
Como siempre pasa con los cocidos, de un día para otro ganan una barbaridad.
Paso final
Servimos bien calentitas. Hoy las hemos acompañado con huevo cocido como hace siempre mi madre. También les va de cine un poco de arroz blanco.
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