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Espárragos 2 colores

Los espárragos de bote, son como todo en esta vida, los hay buenos y los hay malísimos. Hoy, que estamos en temporada os proponemos cocerlos en casa y disfrutar de un sabor más potente y real de esta verdura.

Ingredientes

6

6

Espárrago blanco

Esparrago verde

Agua

Sal

Paso 1

Intentaremos conseguir espárragos de un grosor aproximado.

Lo primero que vamos a hacer es  pelar el espárrago blanco y cortamos unos 2 centímetros de la base de todos los espárragos, los blancos y los verdes.

Paso 2

Como no todos tenemos en casa una olla especial para cocer espárragos, os digo como los hago yo.

Los ato con un lazo, les pongo un palillo chino y los sujeto en un aro de emplatar.

 

Paso 3

En una olla alta, que nos entren los espárragos de pie. Ponemos el agua con la sal a hervir y colocamos el aro de emplatar en el fondo.

 

Paso 4

Antes de que caliente el agua podemos comprobar la cantidad que nos va a hacer falta, metiendo los espárragos, tiene que cubrir hasta donde empiezan las yemas.

Una vez esté el agua hirviendo, la ponemos a fuego medio y colocamos los espárragos.

Paso 5

Tapamos y dejamos hervir 20 minutos. En ese tiempo se harán las bases de los espárragos y con el vapor se quedarán casi hechas las yemas.

Paso 6

Apagamos el fuego y sacamos los espárragos del aro y los volcamos, tapamos y dejamos 10 minutos para que terminen de hacer ellas yemas.

Paso 7

Retiramos los espárragos de la olla y les quitamos el lazo y están listos para comer.

Paso final

Si os gustan calientes tal como salen de la olla, con un chorro de AOVE, sal y pimienta están de muerte.

Pero los podéis conservar en la nevera en un tuper y consumir en frio también.

 

 

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