Otra receta con endivias, esa verdura que acumula tantos «haters» como «lovers». Pero si estás aquí, supongo que eres #TeamEndivias. Hoy las vamos a vestir de gala con jamón y bechamel, para que hasta el más escéptico no pueda resistirse.
Ingredientes
4
8 lonchas
90 gr
250ml
30 gr
250ml
Endivias
Jamón ibérico
Queso rallado
Mantequilla
Leche
Harina
Salsa de Tomate
Sal
Pimienta
Paso 1
Quitamos las hojas estropeadas de las endivias y cortamos el troncho.
En una sartén, derretimos la mitad de la mantequilla y doramos las endivias por todos lados hasta que se pongan guapas.
Cuando tengas la bechamel lista, añade 30 gramos de queso rallado.
Yo uso parmesano porque soy así de fino, pero cualquier queso que te guste funcionará.
Paso 4
Precalentamos el horno a 225ºC. Envolvemos cada endivia con dos lonchas de jamón, como si fueran un abrigo de invierno, y las colocamos en una fuente de horno antiadherente.
Paso 5
Colocamos las endivias en una bandeja de horno antiadherente.
Cubrimos las endivias con una buena capa de salsa de tomate. Sin miedo.
Paso 6
Ahora, encima de la salsa de tomate, las napamos con la bechamel. Que no quede ni un hueco sin cubrir.
Paso 7
Espolvoreamos más queso rallado por encima. Y al horno durante 15 minutos.
Paso 8
Si no se doran, subimos el nivel con un toque de grill. ¡Aquí venimos a impresionar!
Paso final
Servimos bien calentitas y prepárate, porque con esta receta te van a poner un piso
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