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Endivias al horno con jamón

Otra receta con endivias, esa verdura que acumula tantos «haters» como «lovers». Pero si estás aquí, supongo que eres #TeamEndivias. Hoy las vamos a vestir de gala con jamón y bechamel, para que hasta el más escéptico no pueda resistirse.

Ingredientes

4

8 lonchas

 

90 gr

250ml

30 gr

250ml

 

Endivias

Jamón ibérico

Queso rallado

Mantequilla

Leche 

Harina

Salsa de Tomate

Sal 

Pimienta

Paso 1

Quitamos las hojas estropeadas de las endivias y cortamos el troncho.

En una sartén, derretimos la mitad de la mantequilla y doramos las endivias por todos lados hasta que se pongan guapas.

Paso 3

Cuando tengas la bechamel lista, añade 30 gramos de queso rallado.

Yo uso parmesano porque soy así de fino, pero cualquier queso que te guste funcionará.

Paso 4

Precalentamos el horno a 225ºC. Envolvemos cada endivia con dos lonchas de jamón, como si fueran un abrigo de invierno, y las colocamos en una fuente de horno antiadherente.

Paso 5

Colocamos las endivias en una bandeja de horno antiadherente.

Cubrimos las endivias con una buena capa de salsa de tomate. Sin miedo.

Paso 6

Ahora, encima de la salsa de tomate, las napamos con la bechamel. Que no quede ni un hueco sin cubrir.

Paso 7

Espolvoreamos más queso rallado por encima. Y al horno durante 15 minutos. 

Paso 8

Si no se doran, subimos el nivel con un toque de grill. ¡Aquí venimos a impresionar!

Paso final

Servimos bien calentitas y prepárate, porque con esta receta te van a poner un piso

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