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Crema de coliflor y espinacas

Para que no nos digan que comer sano es un rollo y salirnos de los típicos platos de verdura, esta crema es un espectáculo.

Peligro que engancha.

Ingredientes

400 gr

400 gr

1 lt

200ml

30 gr

100 gr

1/2

2 dientes

 

Espinacas

Coliflor

Caldo de Verduras

Nata líquida

Mantequilla

Parmesano rallado

Cebolla dulce

Ajo

Pipas de calabaza

Paso 1

Por un lado preparamos la crema de coliflor.

Ponemos la mantequilla a derretir y pochamos la cebolla cortada en brunoise hasta que esté traslúcida.

 

 

Paso 2

Añadimos la coliflor troceada y la mitad del caldo y dejamos cocer todo junto, tapado, durante 15 minutos.

Paso 3

Por otro lado, preparamos la crema de espinacas. 

Ponemos la otra mitad de la mantequilla y el ajo picado y antes de que dore añadimos las espinacas.

Las removemos hasta que pierdan su tamaño y se queden reducidas a una cuarta parte.

Paso 4

Añadimos 250ml de caldo y la nata líquida y dejamos cocer todo, tapado, 10 minutos.

Paso 5

Pasamos las cremas por la batidora de vaso hasta que tengamos una textura de crema. 

Corregimos de sal.

Paso 6

Y llega al hora de emplatar.

Lo cierto es que podeis pasar todo por la batidora junto, pero así quedan muy chulas presentadas.

En un plato hondo ponemos una cacilla ce crema de espinacas, lo mejor es tener cada cream en una jarra e ir incorporando cada una por tiempos.

Paso 7

Añadimos crema de coliflor desde el centro para que vaya haciendo formas concéntricas.

 

Paso final

Otro par de capitas más y estamos.

Yo la sirvo con unas pipas de calabaza tostadas con un poco de pimentón picante, para darle un extra de alegría.

Ya me contareis

 

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