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Cebollitas caramelizadas

Las cebollitas se caramelizan a fuego lento dejándolas durante horas sólo con un poco de aceite y sal.

Con esta receta las forzamos un poco y les añadimos un extra de sabor que las hace irresistibles.

Ingredientes

12

1/2 vaso

1 cda

1 cdta

 

Cebollitas

Pedro Ximenez

Salsa de soja

Romero picado

AOVE

Paso 1

Pelamos las cebollitas y cortamos un poco la base para que se nos sujeten de pie.

En una olla con un chorro de AOVE ponemos las cebollas a dorar a fuego fuerte.

Las vamos dorando por todos los lados.

Paso 2

Una vez doradas, añadimos el Pedro Ximénez, la salsa de soja y el romero. 

Tapamos y dejamos a fuego suave media hora. De vez en cuando vamos revolviendo las cebollas para que se bañen en la salsa.

La salsa debería quedar como una melaza, como un caramelo líquido.

Paso final

Las ponemos en una fuente como acompañamiento para carnes. 

Son un espectáculo.

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