Saltar al contenido

Berenjenas rellenas al horno

Esta receta es la que hace mi madre desde que tengo uso de razón, una de las maneras en las que comer verdura era aceptada por toda la prole, sin poner excesivos reparos. 

Para mí, es cocina de aprovechamiento total, porque la hacemos con boloñesa, pero se pueden rellenar con las sobras de cualquier carne guisada o asada.

 

Ingredientes

2

250 grs

1 bolsa

Berenjenas

Boloñesa

Queso rallado

Sal

AOVE

 

Paso 1

Cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unos cortes en rombos y las salamos. Las dejamos en un colador boca abajo para que pierdan el amargor y las metemos en el microondas 10 minutos.

Paso 2

Vaciamos las berenjenas y añadimos toda la pulpa asada a la boloñesa y lo sofreímos todo junto en una sartén 5 minutos.

Paso 3

Con la mezcla rellenamos de nuevo las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno.

Espolvoreamos queso rallado por encima y las metemos en el horno a gratinar hasta que el queso esté dorado.

Paso Final

Las sacamos del horno y servimos de inmediato.

Esta receta la puedes dejar preparada y meter en el horno justo antes de comer a calentar y gratinar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *