La bechamel es un básico para mil recetas, pastas, gratinados, croquetas. Si seguimos los pasos es fácil.
Ingredientes
50 gr
500 ml
50 gr
Harina
Leche
Mantequilla
Sal
Paso 1
No hay secretos, usamos la misma cantidad de mantequilla que de harina.
Ponemos la mantequilla en una cazuela a derretir, a mi me gusta que sea onda para poder batir bien la bechamel y que no se me salga.
Paso 2
Una vez derretida la mantequilla añadimos la harina y la tostamos. Es imprescindible no dejar de remover para que no se nos queme la harina.
Paso 3
Y ya sólo queda añadir la leche a cacitos, vamos removiendo con unas varillas la salsa para evitar que nos salgan grumos. Si tenéis la leche caliente es más probable que no te salgan grumos.
Pero ¿Qué hacer si nos salen? que cada sartén, leche y harina es un mundo. Facilísimo, a la batidora con ella y reincorporamos a la sartén una vez que la hayamos dejado bien fina.
Paso final
Y vamos añadiendo leche hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Salamos y dejamos cocer, sin dejar de remover unos 15 minutos.
A mi me gusta para el espesor deseado jugar con la cantidad de leche y el tiempo de cocción.
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