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Arroz con pulpo y langostinos

Este arroz con pulpo y langostinos combina la frescura del mar con la suavidad del arroz, creando un plato digno de cualquier celebración. Ideal para compartir en familia o con amigos, este plato te llevará directamente a la costa con cada bocado.

Luego no me digáis nada si los invitados no se quieren marchar.

Ingredientes

200 gr

 600 cl

2

8

1/2

1/2

1 diente

1 Cda

1 cdta

1 cdta

Arroz bomba

Fumet

Patas de Pulpo

Langostinos

Pimiento verde

Cebolleta

Ajo

Salmorreta

Infusión de azafrán

Pimentón De la Vera

AOVE

Sal

Paso 1

En una picadora o procesador de alimentos, picamos el pimiento, la cebolleta y el ajo hasta que nos quede como un puré.

La idea es que no se encuentren trozos de las verduras en este arroz.

Paso 2

Preparamos todos los ingredientes.

Pelamos y evisceramos los langostinos y los partimos en 3 trozos.

Sacamos unas rodajas de las patas del pulpo que sean las más grandes para decorar y el resto del pulpo lo picamos en cubitos pequeños.

Paso 3

Ponemos un chorro de AOVE en la paella y ponemos las verduras a sofreír  unos diez minutos, las removemos continuamente.

Paso 4

Mientras se hacen las verduras, en un lateral de la paella, planchamos el pulpo y los langostinos, estos últimos lo justo para que cambien de color y se pongan rositas. 

Sacamos el pulpo y los langostinos y reservamos.

Paso 5

Doramos las cabezas de los langostinos y sacamos todos los jugos.

Paso 6

Añadimos  la salmorreta y el pulpo picado y damos unas vueltas para mezclar todo.

Paso 7

añadimos el arroz y nacaramos.

Paso 8

Añadimos el pimentón y lo tostamos 30 segundos para que no se nos queme.

Paso 9

Añadimos el caldo muy caliente y la infusión de azafrán. Repartimos el arroz por toda la paella y las cabezas de los langostinos.

llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio 12 minutos.

Paso 10

Quitamos las cabezas de los langostinos y colocamos las rodajas de pulpo y los langostinos troceados por encima.

Lo metemos en el horno precalentado a 150º.

Paso 11

Sacamos la paella a los 10 minutos y dejamos reposar. El tiempo va depender de cada horno. En principio en cuanto lo veáis que burbujea en el horno, calcular unos 7 minutos.

Lo dejáis reposar.

Paso final

Esto es una maravilla. Es un platazo para triunfar a lo grande.

 

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