Este arroz con pulpo y langostinos combina la frescura del mar con la suavidad del arroz, creando un plato digno de cualquier celebración. Ideal para compartir en familia o con amigos, este plato te llevará directamente a la costa con cada bocado.
Luego no me digáis nada si los invitados no se quieren marchar.
Ingredientes
200 gr
600 cl
2
8
1/2
1/2
1 diente
1 Cda
1 cdta
1 cdta
Arroz bomba
Fumet
Patas de Pulpo
Langostinos
Pimiento verde
Cebolleta
Ajo
Salmorreta
Infusión de azafrán
Pimentón De la Vera
AOVE
Sal
Paso 1
En una picadora o procesador de alimentos, picamos el pimiento, la cebolleta y el ajo hasta que nos quede como un puré.
La idea es que no se encuentren trozos de las verduras en este arroz.
Paso 2
Preparamos todos los ingredientes.
Pelamos y evisceramos los langostinos y los partimos en 3 trozos.
Sacamos unas rodajas de las patas del pulpo que sean las más grandes para decorar y el resto del pulpo lo picamos en cubitos pequeños.
Paso 3
Ponemos un chorro de AOVE en la paella y ponemos las verduras a sofreír unos diez minutos, las removemos continuamente.
Paso 4
Mientras se hacen las verduras, en un lateral de la paella, planchamos el pulpo y los langostinos, estos últimos lo justo para que cambien de color y se pongan rositas.
Sacamos el pulpo y los langostinos y reservamos.
Paso 5
Doramos las cabezas de los langostinos y sacamos todos los jugos.
Paso 6
Añadimos la salmorreta y el pulpo picado y damos unas vueltas para mezclar todo.
Paso 7
añadimos el arroz y nacaramos.
Paso 8
Añadimos el pimentón y lo tostamos 30 segundos para que no se nos queme.
Paso 9
Añadimos el caldo muy caliente y la infusión de azafrán. Repartimos el arroz por toda la paella y las cabezas de los langostinos.
llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego medio 12 minutos.
Paso 10
Quitamos las cabezas de los langostinos y colocamos las rodajas de pulpo y los langostinos troceados por encima.
Lo metemos en el horno precalentado a 150º.
Paso 11
Sacamos la paella a los 10 minutos y dejamos reposar. El tiempo va depender de cada horno. En principio en cuanto lo veáis que burbujea en el horno, calcular unos 7 minutos.
Lo dejáis reposar.
Paso final
Esto es una maravilla. Es un platazo para triunfar a lo grande.
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