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Coles de Bruselas con almejas

Las coles de Bruselas son, junto a las acelgas, las verduras que mas haters tienen con diferencia. Yo las adoro, siempre me gustó ir contra corriente, que se le va a hacer.

Animaros con esta receta e igual se os abren los chacras a vosotros también.

Ingredientes

1 kg

1/2 Kg

 

 

2 dientes

1/2 vaso

Coles de Bruselas

Almejas

Sal

Perejil

Ajo

Vino blanco

AOVE

Paso 1

Por mucho que me lo garantice el pescadero, a mi me gusta poner las almejas a filtrar una horita en agua con gas.

Paso 2

Ponemos las coles en una olla con agua y sal a cocer 10 minutos.

Paso 3

Mientras, en un mortero hacemos una majada con el ajo, el perejil y el vino blanco.

Paso 4

En un cazo ponemos a abrir las almejas con dos cucharadas de agua, ellas sueltan liquido suficiente.

 

Paso 5

Una vez que empiecen a abrirse añadimos la majada de ajo y perejil y dejamos terminar de abrirse las almejas unos 3 minutos.

Paso 6

Escurrimos las coles y las devolvemos a la olla.

Paso 7

Les añadimos las almejas con todo su caldo.

 

Paso 8

Dejamos cocer todo junto 5 minutos, para que terminen de hacerse las coles y se mezclen bien los sabores.

 

Paso final

Una foto vale más que mil palabras. 

Ya me contaréis.

 

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