Las coles de Bruselas son, junto a las acelgas, las verduras que mas haters tienen con diferencia. Yo las adoro, siempre me gustó ir contra corriente, que se le va a hacer.
Animaros con esta receta e igual se os abren los chacras a vosotros también.
Ingredientes
1 kg
1/2 Kg
2 dientes
1/2 vaso
Coles de Bruselas
Almejas
Sal
Perejil
Ajo
Vino blanco
AOVE
Paso 1
Por mucho que me lo garantice el pescadero, a mi me gusta poner las almejas a filtrar una horita en agua con gas.
Paso 2
Ponemos las coles en una olla con agua y sal a cocer 10 minutos.
Paso 3
Mientras, en un mortero hacemos una majada con el ajo, el perejil y el vino blanco.
Paso 4
En un cazo ponemos a abrir las almejas con dos cucharadas de agua, ellas sueltan liquido suficiente.
Paso 5
Una vez que empiecen a abrirse añadimos la majada de ajo y perejil y dejamos terminar de abrirse las almejas unos 3 minutos.
Paso 6
Escurrimos las coles y las devolvemos a la olla.
Paso 7
Les añadimos las almejas con todo su caldo.
Paso 8
Dejamos cocer todo junto 5 minutos, para que terminen de hacerse las coles y se mezclen bien los sabores.
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