La granola casera, es una de esas cosas que merece la pena prepararlo, así controlamos los ingredientes y ponemos sólo los que nos interesen. Por ejemplo, le podrías añadir pasas, cosa que yo jamás haré. Aquí cada loco con sus fobias….
Ingredientes
1 taza
1 taza
1 taza
1/2 taza
1/2 taza
2 Cda
2 Cda
2 Cda
25 Grs
1
2Cda
Almendras tostadas
Almendras fileteadas
Nueces
Nueces pacanas
Avellanas
Semillas de chía
Semillas de Lino
Coco Rallado
Mantequilla
Huevo
Aroma de vainilla
Eritritol
Paso 1
Ponemos todos los frutos secos menos las almendras fileteadas y las semillas en la picadora.
Paso 2
Picamos hasta que nos quede textura granulosa.
Paso 3
En un bol echamos los frutos secos picados, el Eritritol, las almendras fileteadas y el coco rallado y mezclamos.
Paso 4
Batimos el huevo y ablandamos un poco la mantequilla.
Paso 5
Añadimos el huevo, la mantequilla y el aroma de vainilla en el bol y mezclamos todo bien, hasta que nos quede una masa homogénea.
Paso 6
En una fuente de horno antiadherente, extendemos la masa hasta que nos quede lo más fina posible.
Paso 7
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Paso 8
Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno.
Paso 9
A mi como me gusta bien tostada, troceo la masa y la vuelvo a meter otros 5 minutos en el horno. Controlar que no se os queme.
Paso 10
Una vez bien tostada la saco del horno y la extiendo sobre un paño para que enfríe y no se humedezca.
Una vez que enfría se queda más dura y ya la podemos almacenar en un tupper.
Paso final
Hoy la he disfrutado con un yogur griego y una fresas de casa con un poco de hierbabuena picada. Con esto la cena lista.
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarRechazar
ES PEC TA CU LAR