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Fabes con potarros

Las fabes con potarros no son muy típicas, yo las comía en Casa Anita en Verdicio cuando Belén tenía a bien hacerlas. Una receta que no se de donde le vino pero que la borda y hacía un platazo que llorabas de felicidad.

Ingredientes

750 grs

1 Lt

1

1 diente

1 hoja

Fabes 

Caldo con sofrito

Cebolla

Ajo

Laurel

Potarros guisados

Paso 1

La noche anterior ponemos les fabes a remojo.

Paso 2

En una olla ponemos les fabes, la cebolla, los dientes de ajo, una cda de pimentón dulce y el laurel. Echamos el caldo con sofrito, si es casero excelente, si no con un caldo de calidad apañamos. Añadimos agua hasta cubrir les fabes. 

Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, las ponemos a fuego medio. Va a depender de les fabes, el agua, la altura, el tiempo de cocción. Pero rondará las 2:30/3:00 horas.

Paso 3

A partir de las dos horas probamos, cuando casi estén hechas añadimos los potarros guisados y meneamos por las asas y dejamos cocer junto 15 minutos para que se mezclen los sabores.

Paso final

Servimos calentitas, esto reanima a un muerto.

 

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