La Boloñesa es una de las salsas mas socorridas que conozco. La uso para rellenar berenjenas, para una pasta, para acompañar un arroz blanco… Hago siempre en cantidad y congelo por raciones para ir usando según necesito.
Le falta el apio de la receta de boloñesa original, pero es que no me cuadra en esta salsa.
Adobamos la carne con el adobo ajoperejil y una cdta. de orégano.
Paso 2
Picamos el ajo.
Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria y los pimientos en «brunoise», en cuadradillos pequeños para que queden más o menos del tamaño de los trozos de carne picada en la salsa.
A mi los pimientos me gusta pelarlos y quitarles la piel, pero eso va en gustos.
Paso 3
Ponemos a dorar el ajo y una vez que empieza a coger color incorporamos el resto de verduras.
Añadimos una pizca de sal para que suelten sus jugos y dejamos a fuego medio pochar unos 15 minutos.
Paso 4
En una sartén aparte doramos la carne picada con un poco de AOVE.
Paso 5
Una vez dorada la carne le añadimos a las verduras, lo sofreímos un poco y añadimos la salsa de tomate y una cda. de Salsa Worcestershire.
Paso 6
Dejamos hacerse tapada a fuego lento entre 1 hora y 1 hora y media. Sólo dependerá de que os guste más o menos espesa.
A mi con 1 hora me queda como me gusta.
Paso final
Cuando se haya terminado de hacer, yo la congelo por raciones y así la tengo disponible para cuando la necesito.
Solamente hay que acordarse de preparar más cuando sacamos el último tupper del congelador.
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